Torta invisibile di mele

E siamo arrivati all’Epifania che tutte le feste porta via! Sono passate molto veloci, è vero, ma le ho godute tanto insieme alle persone che amo! Da lunedì depurazione, cibo sano, poco alcool, insomma i buoni propositi per l’anno nuovo. Nell’ambito di questi propositi ho preparato la TORTA INVISIBILE DI MELE! Una torta buonissima che non avevo mai provato e di cui mi sono subito innamorata perchè ha pochi ingredienti al di là delle mele! Da provare!

Ingredienti

  • 80 Gr    Farina 00
  • 100 ml  Latte
  •   50 gr   Burro fuso e raffreddato
  •   50 gr   Zucchero di canna
  • 2 uova
  • 5/6 mele medie (potete usare le vostre preferite)
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di limone grattugiata e succo.
  • 1 pizzico di sale
  • cannella (facoltativa)

Preparazione

  • Lavate le mele, pelatele e tagliatele in fette sottili irroratele con il succo di limone.
  • In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con l’aiuto  delle fruste elettriche.
  • Abbassate la velocità delle fruste ed unite il latte ed il burro fuso.
  • Setacciando la farina con il lievito unitelo al composto di uova.
  • Ungete ed infarinate uno stampo cerchio apribile da 20 Cm.
  • Ponete tutte le mele nella tortiera disponendole a raggera uno sopra l’altra.
  • Cospargete con l’impasto avendo cura che raggiunga bene tutti i punti.
  • Sbattete la teglia sul piano di lavoro in modo che esca l’aria e si compatti per bene.
  • Se volete mettete sulla superficie della cannella e un paio di cucchiai di zucchero.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate il dolce per 40  minuti circa.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire la vostra TORTA INVISIBILE DI MELE.

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