Torta invisibile di mele

E siamo arrivati all’Epifania che tutte le feste porta via! Sono passate molto veloci, è vero, ma le ho godute tanto insieme alle persone che amo! Da lunedì depurazione, cibo sano, poco alcool, insomma i buoni propositi per l’anno nuovo. Nell’ambito di questi propositi ho preparato la TORTA INVISIBILE DI MELE! Una torta buonissima che non avevo mai provato e di cui mi sono subito innamorata perchè ha pochi ingredienti al di là delle mele! Da provare!
Ingredienti
- 80 Gr Farina 00
- 100 ml Latte
- 50 gr Burro fuso e raffreddato
- 50 gr Zucchero di canna
- 2 uova
- 5/6 mele medie (potete usare le vostre preferite)
- 1/2 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata e succo.
- 1 pizzico di sale
- cannella (facoltativa)
Preparazione
- Lavate le mele, pelatele e tagliatele in fette sottili irroratele con il succo di limone.
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Abbassate la velocità delle fruste ed unite il latte ed il burro fuso.
- Setacciando la farina con il lievito unitelo al composto di uova.
- Ungete ed infarinate uno stampo cerchio apribile da 20 Cm.
- Ponete tutte le mele nella tortiera disponendole a raggera uno sopra l’altra.
- Cospargete con l’impasto avendo cura che raggiunga bene tutti i punti.
- Sbattete la teglia sul piano di lavoro in modo che esca l’aria e si compatti per bene.
- Se volete mettete sulla superficie della cannella e un paio di cucchiai di zucchero.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate il dolce per 40 minuti circa.
- Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire la vostra TORTA INVISIBILE DI MELE.
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