Torta margherita alle mandorle

Chi mi segue sui social conosce la mia passione per la montagna, ?fortunatamente sono riuscita a trasmetterla al mio compagno e spero di fare lo stesso col nostro piccolo Nicolò! Non c’è niente di meglio che godersi una bella birra fresca arrivati ad un rifugio o ad una malga e gustare i piatti tipici. Non mi è mai capitato di mangiare male anzi, come in questo caso, mi è capitato di prendere spunto per qualche piatto o dolce. La torta di cui vi parlo oggi l’ho gustata in un rifugio, è un dolce semplice ma che fa tanto bene al cuore ❤ quando lo assaggi e capisci che è stato preparato con amore!?Provate questa torta margherita alle mandorle e diventerà la vostra torta per la colazione, merenda…o semplicemente quando avrete bisogno di qualcosa di buono e semplice! ?

Ingredienti per una torta margherita alle mandorle diametro 22 cm

  • 200 gr  farina 00
  • 200 gr  zucchero
  • 100 gr  mandorle pelate tritate finemente
  • 200 gr  burro
  • 2 uova intere + 5 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • In un terrina montate le uova intere ed i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno spumose e chiare ( ci vorranno almeno 10 minuti con le fruste elettriche).
  • Fondete il burro a bagno maria e aggiungetelo al composto di uova.
  • Unite le mandorle che avrete ridotto a farina con un frullatore.
  • Setacciate la farina con il lievito ed unitela pian piano all’impasto avendo cura di non smontare le uova.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a cerchio apribile.
  • Trasferite il composto nello stampo e preriscaldate il forno a 180°C.
  • Infornate e fate cuocere per 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Spolverizzate la superficie della torta margherita alle mandorle con lo zucchero a velo.

 

 

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