Torta margherita

Torte morbide | 3 Settembre 2019 | By

Eccomi qui. Tornata dalle mie splendide vacanze in montagna rigenerata, rilassata, un po’ ingrassata (ma chi se ne frega) pronta per vedere cosa il resto dell’anno mi riserverà. Arrivati a casa ovviamente il tenore di calorie ingerite durante il giorno, si è drasticamente ridotto perché sapete che mi piace mangiare e bere, ma poi anche il fisico chiede un attimo di DEPURATIO fisiologica. Mi sono ripromessa però che devo migliorare sulla colazione. Mangio poco, a volte non mangio e questo non è per nulla salutare. Solo in ferie ci do dentro, anche perché camminare con alti ritmi come lo facciamo noi col pancino vuoto, direi che non è possibile. Visto che ,come ogni rientro, in casa avevo poco e nulla ho deciso  di fare una bella TORTA per la colazione. Ho deciso di preparare LEI la regina delle torte semplici, quella che ogni azienda di preparati per torte ha come cavallo di battaglia: LA TORTA MARGHERITA! Ho scoperto magna cum gaudio che sul mio BLOG ancora non l’avevo messa, per cui eccola! In giro ne esistono tante versioni: con burro, senza burro, con lievito senza lievito… io vi metto quella che a me ha sempre dato un risultato più che soddisfacente!

Ingredienti per una TORTA MARGHERITA di  22/24 cm

  • 90 gr   Farina 00 per dolci soffici
  • 70 gr   Fecola di patate
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Burro a pomata (molto morbido)
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 pizzico di sale 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo qb

Procedimento

  • In una terrina montate le uova con le fruste elettriche o in planetaria con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno almeno 10 minuti.
  • Unite la scorza del limone e la vaniglia.
  • Aggiungete il burro morbido continuando a montare a velocità più bassa.
  • A parte setacciate farina, fecola e lievito.
  • Incorporate le polveri al composto di uova con l’aiuto di una spatola piano piano con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Ungete ed infarinate una teglia cerchio apribile o foderatela con carta forno.
  • Trasferite l’impasto nello stampo livellando per bene.
  • Preriscaldate il forno statico a 175°C.
  • Infornate il dolce per 35/40 minuti, non si dovrà scurire troppo in superficie.
  • Togliete dal forno e lasciate del tutto raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Mettete su piatto da portato e cospargete con abbondante zucchero a velo.

LA TORTA MARGHERITA è ottima anche per essere farcita con confettura o crema a piacere, io però la amo così al naturale! 😉 

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