Torta morbida al kiwi
Mi capita spesso di comprare i kiwi e poi dimenticarmeli nel portafrutta o nel frigorifero ed accorgermene oramai quando è un po’ tardi per mangiarli! Con questa ricetta facile potrete realizzare una TORTA MORBIDA AL KIWI molto sana e soprattutto buonissima adatta a tutta la famiglia. Io ho deciso di metterci dello yogurt geco ma potete anche utilizzare lo yogurt bianco semplice o al gusto che più vi piace. E’ davvero un dolce che si realizza in pochi minuti e vi stupirà per quanto sarà soffice! Prova anche la mia TORTA MORBIDA ALLE SUSINE!
Ingredienti per una TORTA MORBIDA AL KIWI di 24 cm
- 250 gr Farina tipo 1
- 120 gr Zucchero semolato
- 125 gr Yogurt greco o normale
- 70 gr Olio di mais
- 3 uova a temperatura ambiente
- 4/5 kiwi
- buccia di un limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando non saranno chiare e spumose.
- Aggiungete la buccia grattugiata del limone.
- Abbassate la velocita delle fruste ed unite l’olio.
- Incorporate lo yogurt che non deve essere freddo.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Unite la farina in più volte alla massa di uova con l’aiuto di una spatola o cucchiaio di legno.
- Pelate i kiwi e tagliate a cubetti quelli più molli (2) , a fette quelli più sodi (2/3).
- Unite i cubetti all’impasto.
- Foderate di carta forno una teglia di 24 cm
- Trasferite l’impasto nello stampo livellandolo per bene.
- Decorate la superficie con le fette di kiwi facendole affondare leggermente nell’impasto.
- Cospargete con un paio di cucchiai di zucchero.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 30/35 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare la TORTA MORBIDA Al KIWI prima di servirla.
Be the first to comment.