Torta morbida con le susine
Tra i miei frutti preferiti ci sono sicuramente le PRUGNE, so che alcuni di voi storceranno il naso ma a me piacciono proprio tanto sia fresche che secche. Questo frutto viene menzionato soprattutto per chi ha problemi di stitichezza ma in realtà è davvero molto versatile e ci si possono fare dolci meravigliosi. Io appunto ho deciso di farci una torta morbida adatta per la colazione e la merenda. Per questo motivo non ho voluto usare burro ma in compenso ho usato una confezione di mascarpone che avevo nel frigorifero in scadenza. Come già vi a vevo mostrato nella mia TORTA AL MASCARPONE E FRUTTI DI BOSCO il risultato è un dolce morbidissimo arricchito dalla dolcezza delle PRUGNE SUSINE. Eccovi la mia TORTA MORBIDA ALLE SUSINE.
Ingredienti per una TORTA MORBIDA ALLA SUSINE DI 20/22 CM
- 250 gr Farina tipo 1 (se non l’avete usate la 00)
- 120 gr Zucchero
- 125 gr Mascarpone a temperatura ambiente
- 70 gr Olio di mais
- 3 uova a temperatura ambiente
- 4/5 susine non troppo mature
- 1/2 bustina di lievito
- scorza grattugiata di 1 limone
- zucchero di canna per guarnire
Preparazione
- In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non siano gonfie e spumose.
- Unite l’olio di mais a filo.
- Aggiungete la scorza del limone.
- Diminuite la velocità delle fruste elettriche ed incorporate il mascarpone.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Con una spatola unite piano piano le farina.
- Ungete ed imburrate uno stampo apribile di 20/22 cm di diametro.
- Trasferite l’impasto nello stampo livellando.
- Dopo aver lavato ed asciugato le prugne tagliatele a spicchi.
- Disponete le prugne a raggiera sulla vostra torta facendole affondare leggermente.
- Cospargete la superficie con abbondante zucchero.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 35/40 minuti.
- Sfornate la TORTA MORBIDA CON LE SUSINE e lasciate raffreddare.
Be the first to comment.