Torta persiana dell’amore – Persian love cake

Torte morbide | 13 Febbraio 2019 | By

Da quando ho il blog non ho mai postato grandi ricette per S. Valentino, sarà perché non amo questa festa e dall’anno scorso, amo ancora di meno questo giorno visto che ho perso una persona cara. Non vedevo l’ora però di provare questa torta ed è decisamente perfetta per il giorno degli innamorati per cui oggi vi parlo della TORTA PERSIANA DELL’AMORE.❤❤❤ Adoro le ricette con una bella storia e questa mi fa decisamente impazzire perché sa di oriente, di magia, di incantesimi fatti col cibo! Si narra che una ragazza persiana fosse innamorata di un bellissimo principe che non se la filava per niente ed allora decise di aggiungere agli ingredienti che aveva un infuso alle rose e delle spezie per creare una torta dal profumo e sapore magico! Che è successo quando il principe ha assaggiato la torta? Ma naturalmente si è innamorato follemente della ragazza! 😍 Io mi sono innamorata di questa torta e l’ho preparata col cuore per il mio innamorato ma anche per la mia famiglia. Gli ingredienti sono tanti e particolari ma potete reperirli tutti senza problemi! Forza che S. VALENTINO è vicino. 💏💑❤

Ingredienti per uno stampo 24 cm

150 gr  Farina di mandorle

150 gr  Semolino

250 gr  Yogurt naturale ( io ho usato yogurt greco)

220 gr  Zucchero di canna

100 gr  Latte di mandorla

  60 gr  Pistacchi tritati

6 uova

6 bacche di cardamomo

1 pizzico di zafferano

1 cucchiaino di lievito

2 cucchiai di acqua di rose alimentare

la buccia di 1 limone grattugiata

 

Per lo sciroppo

125 ml  Acqua

125 gr  Zucchero di canna ( io ho usato zucchero semolato)

2 cucchiai di acqua di rose

succo e scorza grattugiata di un limone

 

Pistacchi tritati e petali di rose per guarnire

 

  • Scaldate leggermente il latte con lo zafferano.
  • Prelavate i semini del cardamomo e pestateli finemente in un mortaio, se non lo avete tritateli con un coltello.
  • Tritate a coltello i pistacchi e tenete da parte.
  • In una terrina montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Incorporate lo yogurt delicatamente con una spatola.
  • Unite la farina di mandorle, il semolino ed il lievito.
  • Aggiungete il cardamomo macinato, i pistacchi e la scorza del limone.
  • Mettete l’acqua di rose nel latte e zafferano e unitelo all’impasto.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C.
  • Rivestite di carta forno uno stampo o imburratelo ed infarinatelo per bene.
  • Trasferite l’impasto nella tortiera.
  • Infornate per 45 minuti e fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Dedicatevi allo sciroppo mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino.
  • Portate ad ebollizione e fate restringere lo sciroppo (ci vorranno 5 minuti).
  • Fate raffreddare.
  • Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
  • Prendete la torta ormai fredda e praticate con uno stuzzicadenti lungo dei buchi sulla superficie.
  • Versate sul dolce lo sciroppo.
  • Guarnite la superficie della vostra torta persiana dell’amore con pistacchi tritati e petali di rosa.

W L’AMORE  OGNI GIORNO !❤❤❤❤❤

 

 

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