Torta soffice al caffè

So benissimo che il momento non è dei migliori per accendere il forno, ma sapete quanto amo le torte da credenza e non posso stare senza prepararle anche se questo costa un po’ di sacrificio! La mia collega mi ha regalato del caffè in chicchi con un gusto intenso strepitoso ed io ho pensato subito che sarebbe stato benissimo ina una torta per la colazione! Eccola la mia TORTA SOFFICE AL CAFFE’, genuina, semplice…ormai lo sapete che questi sono i  miei dolci preferiti dai!

Ingredienti per una TORTA SOFFICE AL CAFFE’  diametro 22/24 cm

  • 300 gr   Farina 00
  • 150  gr   Zucchero
  • 150 ml   Caffè della moka
  •   90 gr   Olio di mais
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  • Dopo aver fatto il caffè lasciatelo raffreddare leggermente.
  • In una terrina sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando non saranno chiara e spumose, ci vorranno quasi 10 minuti.
  • Abbassate la velocità delle fruste e unite l’olio di mais a filo.
  • Aggiungete anche il caffè.
  • Setacciate la farina con il lievito.
  • Incorporate la farina in più volte all’impasto con l’aiuto di una spatola.
  • Foderate di carta forno o imburrate ed infarinate uno stampo a cerchio aprile di  22/24 cm.
  • Trasferite l’impasto nello stampo.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C.
  • Fate cuocere la torta per 35/40 minuti, eventualmente fate la prova cottura con uno stecchino.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare prima di liberare dallo stampo.
  • Cospargete la superficie co dello zucchero a velo.
  • Servite la vostra TORTA SOFFICE AL CAFFE’

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>