Torta tenerina al cioccolato fondente e fragole

Nella mia vita le torte sono sempre state un filo conduttore ma ovviamente ogni periodo ha avuto la sua! Per esempio una  decina di anni fa, in quella che amo definire la mia EX VITA (in un’altra casa, con un altro uomo)la TORTA TENERINA  al cioccolato fondente era il dolce che preparavo più di frequente. Era di moda, la si trovava  in ogni ristorante e poi è così semplice da fare, direi quasi infallibile! Per tanti anni poi l’ho abbandonata del tutto, sarà perché ho cambiato del tutto la mia vita o forse solo perché ho scoperto altri dolci! L’ho rivalutata da un annetto a questa parte è devo dire che è SEMPRE SEMPRE buona! Ma perché non cambiarla un pochino? Ecco la TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE che in questo periodo è davvero perfetta! Provatela perché ne vale davvero la pena! Per un’altra dolce al CIOCCOLATO  delizioso guarda QUI!

Ingredienti per una TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE di 24 cm

  • 200 gr  Cioccolato fondente
  • 100  gr  Burro
  • 150  gr   Zucchero semolato
  •   70  gr   Farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr  Fragole
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Lavate le fragole, togliete la parte verde, tagliatele a metà e ponetele su di un canavaccio ad asciugare.
  • In forno a microonde o a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente spezzettato con il burro e quando sarà perfettamente liscio fatelo intiepidire.
  • Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole.
  • Montate con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero fino a quando non saranno gonfi e spumosi.
  • Unite al composto di tuorli il cioccolato intiepidito amalgamandoli perfettamente.
  • Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto con l’aiuto di una spatola.
  • Ora montate gli albumi con il pizzico di sale, quando avranno raggiunto un volume sostenuto unite il resto dello zucchero in più volte.
  • Incorporate gli albumi montati in modo molto delicata al resto del composto.
  • Ungete ed infarinate uno stampo da 24 cm.
  • Trasferite l’impasto nella teglia, livellando per bene.
  • Disponete le fragole tagliate sulla superficie senza farle affondare troppo.
  • Preriscaldate il forno statico a 170°C ed infornate il dolce per 30 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino, questa torta deve rimanere “bagnata” internamente!
  • Sfornate il dolce  e lasciate raffreddare prima di levare dalla teglia.
  • Servite la vostra TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>