Torta tenerina con cioccolato al latte

Tutti gli anni dico al mio bambino che avrà solo un uovo di Pasqua e poi , puntualmente, tra regali vari, ce ne ritroviamo 3-4. Il cioccolato è difficile da smaltire soprattutto se è quello al latte. Con questa ricetta della TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE ho smaltito la maggioranza del cioccolato che mi era rimasto ed è buonissima! Se anche voi avete questo problema, provate la mia ricetta!
Ingredienti per una TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE di 22 cm
- 250 gr Cioccolato al latte
- 120 gr zucchero semolato
- 80 gr Olio di mais (se volete potete usare il burro)
- 4 uova
- 20 gr Farina o fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno-maria o in microonde e lasciatelo intiepidire.
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate i primi con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi.
- Incorporate l’olio (se invece utilizzate burro lo potete sciogliere con il cioccolato).
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Riprendete il composto di uova e unitelo al cioccolato fuso.
- Aggiungete bla farina a cui avrete setacciato il lievito.
- Per ultimi aggiungete gli albumi con una spatola avendo cura di non smontarli.
- Ungete ed infarinate uno stampo cerchio apribile di 22 cm.
- Trasferite l’impasto nello stampo.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C.
- Infornate la torta per 25/30 minuti massimo.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Decorate la vostra TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE con lo zucchero a velo.
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