Torta tenerina con cioccolato al latte

Tutti gli anni dico al mio bambino che avrà solo un uovo di Pasqua e poi , puntualmente, tra regali vari, ce ne ritroviamo 3-4. Il cioccolato è difficile da smaltire soprattutto se è quello al latte. Con questa ricetta della TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE ho smaltito la maggioranza del cioccolato che mi era rimasto ed è buonissima! Se anche voi avete questo problema, provate la mia ricetta!

Ingredienti per una TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE  di 22 cm

  • 250 gr  Cioccolato al latte
  • 120 gr    zucchero semolato
  •   80 gr   Olio di mais (se volete potete usare il burro)
  • 4 uova
  • 20 gr    Farina o fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno-maria o in microonde e lasciatelo intiepidire.
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • Montate i primi con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi.
  • Incorporate l’olio (se invece utilizzate burro lo potete sciogliere con il cioccolato).
  • Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  • Riprendete il composto di uova e unitelo al cioccolato fuso.
  • Aggiungete bla farina a cui avrete setacciato il lievito.
  • Per ultimi aggiungete gli albumi con una spatola avendo cura di non smontarli.
  • Ungete ed infarinate uno stampo cerchio apribile di 22 cm.
  • Trasferite l’impasto nello stampo.
  • Preriscaldate il forno statico a  180°C.
  • Infornate la torta per 25/30 minuti massimo.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Decorate la vostra TORTA TENERINA CON CIOCCOLATO AL LATTE con lo zucchero a velo.

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