Torta zebra
Ma da quanto tempo volevo provare questa torta? Sì lo ammetto le torte variegate mi piacciono un sacco e se la torta in questione ricorda le strisce di una ZEBRA ancora d più. La mia TORTA ZEBRA non è uscita perfetta ma compensa con il gusto che è davvero buonissimo! Ho deciso di usare dell’olio di mais al posto del burro in modo che sia più leggera anche per i bambini. Nicolò infatti ci fa colazione e merenda e mi da così un sacco di soddisfazione. Forza preparate la TORTA ZEBRA con me, basta seguire qualche accorgimento e verrà davvero bene!
Ingredienti per una TORTA ZEBRA di 22 cm di diametro circa
- 150 gr Farina 00
- 100 gr Fecola di patate
- 100 gr Olio di mais
- 120 gr Zucchero
- 100 gr Latte a temperatura ambiente
- 20 gr Cacao amaro
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
Preparazione
- In una terrina con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Abbassate la velocità delle fruste ed aggiungete a filo l’olio di mais.
- In seguito unite il latte a temperatura ambiente, tenendone da parte più o meno 20 grammi.
- Unite anche l’essenza di vaniglia.
- Setacciate la farina con la fecola ed il lievito.
- Incorporate le polveri al composto di uova con l’aiuto di una spatola.
- Dividete l’impasto i due parti uguali.
- In uno aggiungete il cacao amaro setacciato ed il latte tenuto da parte precedentemente.
- Imburrate ed infarinate uno stampo cerchio apribile di 20/22 cm.
- Incominciate ad aggiungere due cucchiai di impasto bianco nel centro della teglia e sbattetela sul tavolo per farlo allargare bene.
- Mettete ora due cucchiai di impasto nero su quello bianco e sbattete di nuovo per farlo allargare.
- Dovrete continuare così fino a terminare gli impasti sempre alternandoli.
- Alla fine avrete un risultato di cerchi marmorizzati che vi ricorderanno la zebra.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 30 minuti circa.
- Togliete dal forno la vostra TORTA ZEBRA e lasciate raffreddare prima di servire.
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