Torta zebra

Torte morbide | 14 Novembre 2020 | By

Ma da quanto tempo volevo provare questa torta? Sì lo ammetto le torte variegate mi piacciono un sacco e se la torta in questione ricorda le strisce di una ZEBRA ancora d più. La mia TORTA ZEBRA non è uscita perfetta ma compensa con il gusto che è davvero buonissimo! Ho deciso di usare dell’olio di mais al posto del burro in modo che sia più leggera anche per i bambini. Nicolò infatti ci fa colazione e merenda e mi da così un sacco di soddisfazione. Forza preparate la TORTA ZEBRA con me, basta seguire qualche accorgimento e verrà davvero bene!

Ingredienti per una TORTA ZEBRA  di 22 cm di diametro circa

  • 150 gr   Farina 00
  • 100 gr   Fecola di patate
  • 100 gr   Olio di mais
  • 120 gr   Zucchero
  • 100 gr   Latte a temperatura ambiente
  •   20 gr   Cacao amaro
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia

Preparazione

  • In una terrina con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Abbassate la velocità delle fruste ed aggiungete a filo l’olio di mais.
  • In seguito unite il latte a temperatura ambiente, tenendone da parte più o meno 20 grammi.
  • Unite anche l’essenza di vaniglia.
  • Setacciate la farina con la fecola ed il lievito.
  • Incorporate le polveri al composto di uova con l’aiuto di una spatola.
  • Dividete l’impasto i due parti uguali.
  • In uno aggiungete il cacao amaro setacciato ed il latte tenuto da parte precedentemente.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo cerchio apribile di 20/22 cm.
  • Incominciate ad aggiungere due cucchiai di impasto bianco nel centro della teglia e sbattetela sul tavolo per farlo allargare bene.
  • Mettete ora due cucchiai di impasto nero su quello bianco e sbattete di nuovo per farlo allargare.
  • Dovrete continuare così fino a terminare gli impasti sempre alternandoli.
  • Alla fine avrete un risultato di cerchi marmorizzati che vi ricorderanno la zebra.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 30 minuti circa.
  • Togliete dal forno la vostra TORTA ZEBRA e lasciate raffreddare prima di servire.

 

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