
Tortina al cocco
Vi sembrerà strano ma del nostro viaggio alle Maldive ci siamo portati a casa anche il ricordo di cibo favoloso, e non ce lo aspettavamo proprio! Penso essere l’unico posto di vacanza dove sono stata, fuori dall’Italia ovviamente, di cui ho adorato i dolci! Tra questa questa TORTA AL COCCO che ci veniva servita tagliata a quadratini che era davvero la fine del mondo! Non sono riuscita a farmi dare la ricetta in nessun modo per cui me la sono un po’ inventata partendo dall’idea che sicuro c’era del cocco fresco visto la quantità esistente sull’isola di questo frutto! Il risultato è molto simile all’originale! Cercate al super il cocco già tagliato e confezionato che di solito è abbastanza fresco e va benissimo!
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 115 gr Zucchero di canna + un paio di cucchiai
- 80 gr Cocco fresco (io Orsero)
- 100 ml Latte di cocco (no bevanda al cocco)
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1/2 bustina lievito per dolci
- cocco rapè
- essenza di vaniglia
Preparazione
- Frullate il cocco con il latte di cocco fino a che sarà una poltiglia
- In una terrina montate le uova con lo zucchero di canna fino a quando saranno spumose.
- Incorporate delicatamente la poltiglia di cocco.
- Unite l ‘essenza di vaniglia
- Setacciate la farina con il lievito.
- Aggiungete le polveri al composto di uova e cocco.
- Ungete ed infarinate uno stampo quadrato 25X25
- Trasferite il composto nello stampo livellandolo per bene.
- Cospargete la superficie con il cocco rapè e con lo zucchero rimasto.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 30/35 circa.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Tagliate in quadrati e gustate.
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