Tortine alle fragole con crema al latte
Questo maggio oltre alle FRAGOLE ha portato con se un gran caldo ed io decisamente non ero preparata. Ho deciso di accendere ancora il forno ma credo sarà una delle ultime volte! Il risultato dei mie sacrifici però sono delle TORTINE ALLE FRAGOLE CON CREMA AL LATTE davvero golose! La base è una torta che assomiglia molto alla PARADISO per cui ti scioglie in bocca e la crema la latte e le fragole sono perfette insieme! Queste tortine, da tenere nel frigorifero, con questo caldo piaceranno sicuramente a tutta la vostra famiglia!
Ingredienti per 6 TORTINE ALLE FRAGOLE CON CREMA AL LATTE
Per la base
- 150 gr Farina 00
- 50 gr Fecola di patate
- 120 gr Zucchero a velo
- 150 gr Burro morbido
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 5 gr lievito per dolci
- essenza di vaniglia
Per la crema
- 250 gr Latte intero
- 150 gr Panna fresca
- 50 gr Zucchero
- 15 gr Amido di mais
- essenza di vaniglia
- 2 gr Colla di pesce
- 10/12 fragole tagliate in pezzi non troppo grandi
Preparazione
- In una terrina montate con l’aiuto delle fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo fino a quando non sarà una crema gonfia.
- Unite l’essenza di vaniglia.
- Aggiungete prima l’uovo intero e poi i tuorli uno alla volta.
- Setacciate le polveri e aggiungetele all’impasto in più volte.
- Ungete ed infarinate uno stampo quadrato 25X25 e trasferite l’impasto all’interno livellandolo.
- Preriscaldate il forno statico a 175°C ed infornate per una mezz’ora circa.
- Togliete dal forno e fate raffreddare.
- In una casseruola mettete metà del latte con lo zucchero e l’essenza di vaniglia e fate riscaldare.
- In un bicchiere sciogliete l’amido di mais nel restante latte che poi unirete a quello nella casseruola.
- Con l’aiuto di una spatola continuate a mescolare il late fino a quando no sinaddenserà.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare coperta da pellicola a contatto.
- A parte montate la panna trattenendo un paio di cucchiai.
- Mettete il foglio di colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.
- Quando la crema di latte sarà perfettamente fredda unitela alla panna.
- Scaldate leggermente la panna tenuta da parte e scioglietevi la gelatina.
- Unite alla crema facendo incorporare perfettamente.
- Mettete la crema di latte in frigo a raffreddare.
- Riprendete la vostra base e toglietela dallo stampo con molta cura.
- Tagliatela a metà in maniera orizzontale con l’aiuto di un coltello seghettato.
- Riprendete la crema e spalmatela sulla base della torta.
- Distribuite sulla superficie i pezzetti di fragola precedentemente tagliati.
- Coprite con l’altra metà della torta.
- Cospargete la torta con zucchero a velo.
- Tagliate il dolce in trancetti ottenendo le vostre TORTINE ALLE FRAGOLE CON CREMA AL LATTE.
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