Tortine paradiso
Anche per quest’anno le vacanze al mare sono finite e già sogniamo quelle in montagne! Ho mangiato benissimo, in posti che ormai sono casa e mi sono goduta il mare, cosa che non avevo potuta fare l’anno scorso a causa della mareggiata straordinaria proprio nei nostri giorni di vacanza. Comunque non sono malinconica, sono tornata con tanta voglia di fare e di raccontare e chissà mai che un giorno vi parlerò anche delle “mia” Liguria e dei posti magici che ho scoperto! Archiviate le vacanze avevo una gran voglia di sfornare qualcosina di gustoso e il caldo non mi ha decisamente fermato; il risultato è un merendina conosciutissima e tremendamente golosa: le tortine paradiso! Vi assicuro che la realizzazione non è per nulla difficile ed il risultato…a prova di bimbo! Dai provate le mie TORTINE PARADISO!
Ingredienti per 8 tortine paradiso ricavate da uno stampo quadrato 23X23cm
Per la base
- 125 gr farina per dolci soffici
- 125 gr zucchero
- 25 gr fecola di patate
- 50 gr buso fuso
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- vanillina o aroma vaniglia
- Zucchero a velo
Per la crema al latte
- 250 gr panna fresca
- 50 gr latte condensato
- 25 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio di miele liquido (millefiori o acacia)
Preparazione
- Iniziate con la preparazione della pasta margherita sbattendo con l’aiuto delle fruste elettriche 2 uova intere + due tuorli con lo zucchero (tenete da parte gli albumi), il composto dovrà diventare gonfio e biancastro per cui ci vorranno almeno 10 minuti.
- A parte montate gli albumi col sale a neve ben ferma.
- Unite al composto di tuorli il burro fuso ormai freddo.
- Setacciate la farina e la fecola con il lievito e la vanillina ed incorporateli piano piano alla massa di uova molto delicatamente.
- Per ultimo aggiungete gli albumi stando attenti a non fare smontare il tutto.
- Imburrate ed infarinate lo stampo e trasferiteci l’impasto.
- Preriscaldate il forno a 180 °C ed infornate per 20 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente la vostra torta.
- Quando sarà fredda toglietela dallo stampo e tagliatela a metà con un coltello seghettato.
- Dedicatevi alla crema montando la panna fredda con lo zucchero a velo in una terrina di vetro che avrete messo in congelatore per qualche minuto.
- Quando sarà ben sostenuta unite a filo il latte condensato anche esso freddo da frigorifero.
- Incorporate anche il miele.
- Rimettete la base inferiore della vostra torta nello stampo e con un sac a poche o con una spatola distribuitevi sopra la crema al latte in modo omogeneo.
- Ricoprite con la parte superiore della torta schiacciando leggermente per far aderire perfettamente la crema.
- Ponete in frigorifero per almeno un’ora.
- Togliete dal frigorifero il dolce e tagliate a metà in senso orizzontale e poi tagliate in verticale dei trancetti di larghezza 3/4 cm.
- Spolverizzate con abbondante zucchero a velo ( questa operazione può essere fatta anche prima del taglio ma poi dovrete comunque rifinire la superficie).
- Rimettete in frigorifero le tortine paradiso per un’altra ora.
Pronte da servire!
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